STOCK CAR

Com 31 no mesmo segundo, Barrichello continua a mística do 111 em Goiânia

"Eu não sei se compro uma casa ou um terreno aqui. Adoro esse lugar", disse o piloto, que confirma encantamento com traçado goiano

19.03.2022  |  1.274 visualizações

Rubens Barrichello e Goiânia definitivamente casam de forma perfeita na Stock Car Pro Series. Dono de seis vitórias no Autódromo Internacional Ayrton Senna, o campeão da temporada 2014 garantiu mais um feito ao conquistar a quinta pole-position na capital goiana. No primeiro grupo da sessão classificatória realizada na tarde deste sábado (19) no circuito do anel externo, o piloto da Full Time Sports não deixou pedra sobre pedra, marcou 50s111 em sua melhor volta e não foi superado por nenhum dos outros 32 pilotos na pista.
O número do Toyota Corolla de Barrichello é 111, que coincide com os milésimos do tempo de sua pole position. E isso não passou desapercebido pelo ex-ferrarista: “Eu não sei se compro uma casa ou um terreno aqui. Adoro esse lugar”, disse ele. “Por mim, faríamos muito mais corridas aqui. E essa coincidência de números é algo incrível. As coisas vão se somando. Tomara que continue dando certo”, completou Barrichello, que, com as seis vitórias, é o maior vencedor do traçado goiano ao lado de Ricardo Maurício.
Rubens marcou assim sua 14ª pole na Stock Car. Cinco delas foram obtidas em Goiânia: 2014, 2016, 2020, 2021 e, novamente, em 2022. O argentino Matías Rossi, que faz neste fim de semana a estreia por sua nova equipe, a A.Mattheis/Vogel, garantiu a segunda posição no grid. César Ramos, da Ipiranga Racing, foi o terceiro colocado, à frente de mais um Corolla, de Ricardo Zonta, da RCM Motorsport. Julio Campos foi o piloto responsável por quebrar a hegemonia da Toyota ao colocar o Chevrolet Cruze da Lubrax Podium Stock Car Team em quinto. Gabriel Casagrande, que corre com 30 kg de lastro por ser o atual líder da temporada, se classificou em 12º ao anotar 50s448 como volta mais rápida.
Dentre os 33 pilotos que fizeram a classificação, 31 andaram no mesmo segundo, o que reforça a Stock Car como uma das categorias mais competitivas do automobilismo mundial. O 34º competidor vai se juntar ao grid neste domingo em Goiânia. Daniel Serra está nos Estados Unidos para a disputa das 12 Horas de Sebring neste sábado e regressará ao Brasil logo após a prova para fazer as duas corridas da segunda etapa da temporada.

A festa do “rei de Goiânia” — “Estou muito alegre. Se eu falar que estou emocionado, vou ficar com a voz embargada. Passa o tempo, a gente tem altos e baixos, mas que felicidade poder marcar essa pole”, disse Barrichello. “O mais legal é ter a competitividade para amanhã e poder continuar no topo aqui em Goiânia, que é muito gostoso”, destacou o piloto, que completa 50 anos em maio.
A primeira das duas provas que fazem parte da segunda etapa do campeonato tem largada neste domingo, a partir de 15h10, com transmissão da Band e do SporTV 3, além das mídias oficiais da Stock Car, Motorsport.TV, Twitch da Tribo do Gaules e Facebook do Estadão.