STOCK LIGHT

Reis fecha a rodada com vitória no Velocitta

Felipe Baptista lidera a pontuação, com Gabriel Robe na vice-liderança

24.10.2021  |  739 visualizações

Raphael Reis venceu neste domingo (24) a corrida que fechou a sexta etapa da Stock Light, disputada no Velocitta, autódromo localizado em Mogi Guaçu (SP). O piloto da W2 Racing escapou de um incidente na largada, depois de passar pela grama, e travou boa batalha com Zezinho Muggiati e Arthur Leist, superando os dois na 11ª volta para garantir a vitória no interior paulista.
Pouco depois da metade da corrida, Reis se aproveitou de uma tentativa de ataque de Leist sobre Muggiati, em disputa valendo a liderança da corrida. O campeão de 2018 superou o adversário da Motortech para algumas curvas depois, assumir a ponta ao passar pelo rival da W2 ProGP. No final, o dono do carro 77 abriu uma pequena vantagem e garantiu a vitória.
“A gente estava precisando disso. Nesse ano nosso carro tem uma velocidade boa, mas não conseguíamos transformar isso em resultado. A gente chegou ao Velocitta com duas vitórias, mas alguns acidentes e quebras, que para o campeonato era muito ruim”, disse Reis, que disse ter um carro em ótimas condições para a corrida de domingo, após um sábado com alguns contratempos.
Muggiati terminou com a segunda posição, 1s126 atrás do vencedor, depois de se defender dos ataques de Leist, que tentou a ultrapassagem até os metros finais, terminando em terceiro. O time comandado por Serafin Jr. ainda viu Matheus Iorio ficar com a quarta posição, sendo seguido por Gabriel Lusquiños, que completou o grupo dos cinco melhores.
Gabriel Robe terminou com a sexta posição, depois de se envolver em um incidente com Felipe Baptista, o que lhe custou uma penalização de cinco segundos ao final da prova. O piloto da Motortech foi seguido por Renato Braga, sétimo colocado. O top-10 ainda contou com Dudu Trindade, Pietro Rimbano e Felipe Baptista, todos pilotos da KTF.
Felipe Baptista segue na liderança do campeonato da Stock Light, agora com 262 pontos, contra 224 de Gabriel Robe, o segundo colocado. Arthur Leist aparece na terceira posição, somando 217. Zezinho Muggiati é o quarto, com 196, enquanto Raphael Reis completa a lista dos cinco primeiros, com 187 pontos acumulados.
A próxima etapa da Stock Light será disputada nos dias 20 e 21 de novembro, no Autódromo Osvaldinho de Oliveira, em Santa Cruz do Sul (RS). Confira o resultado final da segunda corrida da Stock Light em Mogi Guaçu: